– PROJET EN COURS –

  • Surface : 2 hectares

  • Maraîchage en permaculture

  • Un hôtel à forte valeur écologique

  • Un lieu pour apprendre, se détendre

Eléments du jardin

  • Plantes aromatiques ;
  • Verger.
  • Nichoirs ;
  • Hôtel à insectes ;
  • Point d’eau.
  • Panneaux pédagogiques
  • Bancs design
Contactez-nous

Le contexte

Au nord de Lyon, dans le Beaujolais, un terrain de 2 ha en milieu urbain est libéré pour y développer un projet de maraîchage. Un restaurant, un hôtel, et une maison d’hôtes, profiteront des cultures réalisées. Le public pourra quant à lui profiter des lieux et découvrir les bienfaits de la nature cultivée grâce aux espaces pédagogiques et animations régulières qu’offrira le site.

Conception – réalisation

Le parc cultivé en permaculture sera accessible au public. Aussi, différentes zones et ambiances sont harmonisées de façon à ce que promeneurs et maraîchers puissent cohabiter : Accueil et jeux, Cabane à outils, zones de culture et serres, espace pédagogique, verger, terrasse, espace naturel et forêt comestible.

L’aménagement s’appuie sur les principes de permaculture, où chaque composante naturelle est utile à l’autre, reconstituant un écosystème productif le plus naturel possible.